Wednesday, 11/12/2019 | 6:27 UTC+3

В чем преимущества изготовления памятников из гранита

На кладбищах очень часто можно встретить памятники на могилах. Их устанавливают с целью облагородить захоронение, сохранить память о покойном. Обычно на поверхности надгробия написаны даты жизни усопшего и эпитафии, а также расположен портрет. Изготовить памятник можно из таких материалов, как натуральный камень, бетон, стекло, железо или дерево. У всех есть свои достоинства. Но все же чаще заказчики предпочитают приобретать памятники из гранита https://msk.danila-master.ru/articles/granitnye-pamyatniki.html, так как они имеют значительные преимущества по сравнению с другими материалами.

Почему стоит выбрать именно гранит

Этот камень добывается практически на всей территории России. Его залежи находятся на Урале, Камчатке, в Мурманской области и многих других регионах страны. Но благодаря его качествам, цена на готовое изделие относительно высокая. Поэтому при выборе ритуальной компании следует обратить внимание на ту, которая самостоятельно добывает материал и обрабатывает его.

Главное преимущество гранита перед бетоном, деревом – это его высокая прочность. Именно это качество гарантирует долговечность изделия. Многие древние изделия дожили до современных времен практически невредимыми. Гранит устойчив к воздействию окружающей среды и физических факторов. После попадания на него дождя или града на поверхности изделия не остается царапин или сколов. Нет необходимости ухаживать за памятником, так как на нем не образуется разводов. Гранит не впитывает влагу в отличие от дерева или бетона, поэтому не потрескается со временем.

Также достоинством камня является его широкая цветовая гамма. Можно выбрать памятник красного, коричневого, зеленого, черного или белого цветов. От влияния солнечных лучей он не потеряет своей яркости. Также гранит можно комбинировать с другими материалами, например, стеклом. Такая конструкция будет смотреться очень оригинально.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: