Tuesday, 16/7/2019 | 12:24 UTC+3

Струнный квартет альтер эго

6224_a_1046_4581d2d0a056167a1d545d404fa23698

Струнный квартет альтер эго

Начнем с того, что струнный квартет альтер эго – не современное изобретение; это давно сложившийся жанр европейской классической музыки. История таких ансамблей, без преувеличения, насчитывает не одно столетие. Он должен иметь именно такую численность участников и подбор инструментов.

Струнный (смычковый) квартет – это камерно-инструментальный ансамбль, который выступает с квартетной музыкой. Это – один из самых сложных и тонких видов камерного музыкального исполнительного искусства.

Струнный квартет как устойчивый коллектив исполнителей сформировался давно: в XVIII веке в Европе (Англии, Франции, Италии, Австрии), и истоки струнного квартета – в домашнем музицировании. Так как любительские домашние коллективы были очень популярны в то время, особенно среди австрийских бюргеров, то и композиторы старались удовлетворить возникший спрос на соответствующие произведения и аранжировки, разложенные на четыре партии.
Постепенно, по мере приобретения все большей популярности, квартет переместился из салонов на сцену.

Хотя для обывателя квартет означает прежде всего количество исполнителей, музыкант слышит тут название произведения, как правило, состоящего из нескольких частей (первая часть, как правило, — в форме сонаты).

Струнные квартеты писали многие музыканты на протяжении столетий, но мы здесь перечислим самые известные имена: Гайдн (считается основоположнеиом классического струнного квартета), Моцарт, Бетховен, Паганини, Чайковский, Брамс, Дворжак, Шостакович…
Так и сложилась устойчивая форма и состав инструментов струнного квартета: две скрипки, альт и виолончель.Таким образом, мы видим, что струнный квартет – не прихоть музыкантов, а устоявшийся жанр. И когда мы хотим пригласить струнный квартет на свадьбу в Минске, мы, безусловно, принимаем правильное решение – ведь классическая музыка задаст тон всему мероприятию.

Струнный квартет будет уместен не только на свадьбе, но и на любом празднике. Торжество сразу приобретет высокий статус, черты изысканности и строгости, будь то маленький семейный праздник, предложение руки и сердца или посольский прием.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: