Wednesday, 26/6/2019 | 7:54 UTC+3

Особенности эксплуатации онлайн-касс

В августе 2018 года вступили в силу изменения налогового законодательства, предписывающие предприятиям торговли и оказания услуг перейти на использование нового кассового оборудования. Купить кассы https://f-service.su/onlayn-kassy.html/, в онлайн-режиме передающие сведения о торговых операциях в налоговую службу (через сайт фискального оператора) обязаны теперь большинство предпринимателей. Во избежание штрафов за ошибки в эксплуатации новых ККМ важно своевременно разобраться в особенностях их работы, отправив ответственных лиц на переобучение.

Ввод в эксплуатацию онлайн-кассы

До начала использования новой кассы важно правильно зарегистрировать приобретенный аппарат. Сделать это нужно на сайте компании, которая будет заниматься обслуживанием кассового оборудования в качестве фискального оператора данных, в личном кабинете, (посещать налоговую службу не потребуется). Для того, чтобы избежать ошибок, лучше обратиться за помощью к специалистам обслуживающей кассы организации.

После присвоения ККМ и ее фискальному накопителю регистрационного номера на оборудовании можно начинать работать. Важно понимать, что любой закрытый чек нельзя будет аннулировать, а на ошибочно или некорректно пробитые документы о покупке необходимо будет делать возврат. Замену фискального накопителя придется производить в среднем реже, чем типовой ЭКЛЗ (в зависимости от объема его памяти в среднем один раз в полтора года). Можно будет отказаться от ведения кассовых журналов, а при оформлении возврата или обмена не придется требовать у покупателя кассовый чек.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: