Monday, 6/7/2020 | 8:15 UTC+3

Купольные камеры видеонаблюдения PX-SN62B-ICR-E1-P и EVC-DN-S20-P/A: сравнение

Купольные видеокамеры активно используются как в наружных, так и внутренних системах видеонаблюдения. Их плюс — сокрытие от потенциального злоумышленника направления объектива. Среди купольных моделей имеются и бюджетные, например PX-SN62B-ICR-E1-P и EVC-DN-S20-P/A. Какую же камеру видеонаблюдения https://ast-video.ru/ выбрать?

Основные сходства и различия устройств

Модель PX-SN62B-ICR-E1-P оснащена регулируемым объективом диаметром 2,8-12 мм. Это позволяет настроить оптимальное оптическое увеличение изображения. Модель более крупная по сравнению с конкурентом: ее габариты — 119х100 мм, а вес — 600 г. В отличие от EVC-DN-S20-P/A, она способна транслировать видео только в двух потоках. Зато дальность инфракрасной подсветки тут больше: она достигает 30 м. Камера заключена в корпус, соответствующий стандарту IP65: он защищен от пыли и струй воды, падающих с любых направлений.

В EVC-DN-S20-P/A установлен нерегулируемый объектив диаметром 3,6 мм. У него меньшие углы обзора, чем у PX-SN62B-ICR-E1-P. Камера имеет более компактные размеры: габариты модели — 94х76 мм, а вес — 450 г, что позволяет устанавливать ее на более хрупких поверхностях. EVC-DN-S20-P/A способна транслировать видео сразу в трех потоках, в том числе с более низким разрешением. Это обеспечивает удобство просмотра видеофайлов с мобильных устройств. Степень защиты корпуса этой модели выше — IP66: это значит, что она способна выдержать воздействие даже мощных струй воды (также исключается проникновение пыли внутрь). Однако дальность ИК-подсветки здесь немного ниже — 20 м.

PX-SN62B-ICR-E1-P и EVC-DN-S20-P/A стоят примерно одинаково. Первый вариант прежде всего подойдет, если вы нуждаетесь в функции оптического увеличения (например, при отсутствии возможности установить камеру в более удобном для близкой съемки месте). В ином случае можно отдать предпочтение EVC-DN-S20-P/A как более компактной и функциональной модели.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: