Friday, 15/2/2019 | 9:09 UTC+3

Какими преимуществам обладают генераторы горячего тумана перед другим оборудованием дезинфекции?

Несмотря на то, что аэрозольные генераторы появились в России относительно недавно, они стали очень востребованными в профессиональной сфере. Как вам, вероятно, известно, данное оборудование подразделяется на два основных типа: установки холодного и горячего тумана. В этой статье будет рассмотрено оборудование второго типа, поскольку оно имеет ряд преимуществ, которые необходимо осветить. Если требуется пример подобной установки, то им может послужить генератор горячего тумана TF-35 http://igeba.su/produktsiya/aerozolnye-generatory-goryachego-tumana/item/37-tf-35/.

Разница в принципе действия

Эти установки отличаются от другого дезинфекционного оборудования способом образования едкого облака. Активный раствор сперва впрыскивается в камеру. Жидкость под давлением разбивается на мельчайшие капли, которые моментально испаряются и выдуваются через специальный патрубок.

Между каплями аэрозоля и воздухом возникает резкий перепад температуры, из-за чего образовавшийся пар мгновенно распространяется по помещению. Благодаря этому принципу действий он буквально окутывает все пространство, заполняя его целиком.

Когда следует использовать генераторы горячего тумана?

Это оборудование применяется в основном в теплицах, но при этом необходимо учитывать оптимальную влажность воздуха. Кроме того, данные установки применяются в совершенно пустых помещениях, в которых нет ни людей, ни животных. В противном случае рекомендуется использовать генераторы холодного тумана, которые не менее эффективны и практичны.

Аэрозольные установки характеризуются высокой скоростью обработки помещений, в чем и заключается их главное отличие от прочего дезинфекционного оборудования. При проведении обработки необходимо убедиться в том, что в помещении отключены все электроприборы, а также устранены открытые источники воспламенения.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: