Monday, 6/7/2020 | 8:50 UTC+3

Как появились открытки

Открыткой называют особый вид почтовой карточки, которую можно пересылать без конверта. Сейчас у многих до сих пор хранятся коробочки со старыми открытками, и мало кто знает о том, что некоторые из них представляют собой большую ценность для коллекционеров. Если у вас имеются эти карточки, вы можете обратиться в компанию, занимающуюся скупкой антиквариата http://xn—-7sbqraohhesud.xn--p1acf/antikvariat/, для их оценки и продажи.

История открыток

Одно из наиболее ранних упоминаний о гравированных карточках с текстом, предназначенных для поздравлений, датируется 1777 годом. В 1795 году мир увидела первая серия рождественских открыток, изготовленных по рисункам малоизвестного до тех пор художника Добсона.

Первые почтовые карточки появились в Австрии в конце 1869-го года. Они были довольно невзрачными: представляли собой плотный лист бумаги без картинки с почтовой маркой. Изображения на них начали появляться впоследствии, и тогда открытки стали называть художественными.

В Россию они попали из Европы и были завезены вместе с кондитерскими изделиями. Они вкладывались в упаковки продукции «Товарищества А.А. Абрикосова и сыновей» и выполняли рекламную функцию. На этих открытках были изображены милые дети, и карточки подолгу хранились в семьях, вызывая приятные воспоминания о сладостях. В 1898 году община святой Евгении начала изготавливать первые российские открытки, посвященные Рождеству, и с тех пор начался их так называемый золотой век, который продлился до революции. После ее окончания традицию обмена открытками начали считать буржуазным пережитком.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: