Friday, 19/10/2018 | 12:44 UTC+3

Что можно и нельзя дарить учителю?

На носу День учителя, 8 марта, 23 февраля или Новый год? Что подарить тому, кто каждый день дает вам новые знания, поддерживает, направляет и является вдохновителем? Это стандартные вопросы учеников и их родителей. Ведь думающий человек всегда сомневается, правильно ли он поступает. Например, одним из вариантов подарка могут стать кружки с логотипом https://www.kbma.ru/suvenir/krujki/ школы и/или ФИО преподавателя. Однако некоторым такой презент кажется несолидным, очень простым. Поэтому каждый делает выбор, исходя из бюджета, личностных качеств учителя, особенностей читаемого предмета и взаимоотношений.

5 вариантов подарка

Есть среди них беспроигрышные, проверенные многими поколениями, а есть те, что можно считать креативными:

  • Книга. Для учителя — это не просто дежурный подарок. Именно они, как никто другой понимают ее ценность. А в современных условиях книга для многих учителей — это еще и роскошь. Ведь цены на добротные печатные издания кусаются. Однако для всего класса эта сумма не является заоблачной. Не забудьте сделать памятную надпись внутри.
  • Блокнот. Вроде бы и вещь «дежурная», однако на хороший, красивый блокнот всегда жалко денег. А здесь вот раз, и подарили! К тому же вы сможете заказать такую полиграфическую продукцию с особым дизайном в рекламно-производственной компании.
  • Настольная лампа. Учитель много времени уделяет чтению и подготовке к занятиям дома. Настольная лампа поможет уберечь глаза преподавателя, при этом дополнив дизайн интерьера.
  • Настольный (канцелярский) набор. Перечень его может быть разным. Однако обычно это хорошие ручки, карандаши, место для бумаги и пр. Очень удобная вещь при работе с бумагами (документами).
  • Сертификат на покупку товара или услугу. Здесь вариантов может быть масса. Это может быть сертификат от книжного магазина, галантереи, супермаркета электроники, массажного кабинета, студии красоты и пр.

Что касается табу, так это деньги, косметика, слишком дорогой подарок, ювелирные украшения и пр. Перед покупкой также можно поинтересоваться мнением коллег учителя.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: