Tuesday, 22/5/2018 | 7:20 UTC+3

ЗА ЧТО?

wpid-577eab9d81dbd.jpg

Сергей БЕЛОВ

Говорят, что в джунглях Южной Америки существует племя, аборигены которого не видят взаимосвязи между половым актом и рождением ребенка. Девять месяцев для них слишком большой срок, чтобы связать одно событие с другим. Когда я узнал о столь любопытном феномене, то почему то сразу вспомнил о некоторой части жителей Украины. У них ведь тоже существуют огромные проблемы с определением взаимосвязи событий, разнесенных во времени. Подумать и оценить ситуацию, спрогнозировать возможный результат от тех или иных действий это не для украинцев. Им больше нравится фантазировать, совершать абсолютно безумные поступки, а когда приходит время расплаты, то искать виноватых.Говорят, что в джунглях Южной Америки существует племя, аборигены которого не видят взаимосвязи между половым актом и рождением ребенка. Девять месяцев для них слишком большой срок, чтобы связать одно событие с другим. Когда я узнал о столь любопытном феномене, то почему то сразу вспомнил о некоторой части жителей Украины. У них ведь тоже существуют огромные проблемы с определением взаимосвязи событий, разнесенных во времени. Подумать и оценить ситуацию, спрогнозировать возможный результат от тех или иных действий это не для украинцев. Им больше нравится фантазировать, совершать абсолютно безумные поступки, а когда приходит время расплаты, то искать виноватых.

Помню, как два года назад один мой знакомый агитировал за евромайдан. Я пытался ему объяснить, чем обернется перемога над режимом Януковича, говорил ему о развале страны, войне, нищете. Потом рассказывал ему про Ливию и Сирию, в которых произошли точно такие же демократические революции. Однако мой оппонент ничего не хотел слышать. Мне показалось, что я спорю даже не с человеком, а каким-то громкоговорителем воспроизводящий кем-то записанную программу.

Или другой пример. Знакомая тетка. Тоже искренне радовалась народному восстанию на майдане. Она грезила о европейской пенсии, на которую сможет путешествовать по всему миру. Чуть позже, перед президентскими выборами, тетка нахваливала Порошенко. Дескать такой предприимчивый товарищ, такую шоколадную империю создал, что и из Украины сделает конфетку… Сегодня она ноет на тему своей тяжелой жизни. Коммунальные платежи и многократно выросшие цены на продукты первой необходимости съедают всю замороженную новой властью пенсию. Вкладов в стеклянной банке у нее уже не осталось…

Украинцам потребовалось два года, чтобы прозреть. Сейчас они на чем свет клянут президента-олигарха Порошенко, премьера-реформатора Яценюка и абсолютно невменяемых депутатов Верховной Рады Украины. Неужели два года назад было государственной тайной, что из себя представляет вся эта гоп-компания? Может биография видного радикала Ляшка была засекречена? Может мэра Кличко после майдана переклинило, или он никогда не отличался красноречием?

Некоторые считают, что абсолютное большинство граждан Украины не догадывается о преступлениях, совершаемых украинской армией на Донбассе. Неправда. Интернет в незалежной пока еще не отключили. Спутниковые тарелки не срезали. Слухи с фронта доходят…

В январе-феврале 2014 года они тоже очень хорошо знали о том, что на евромайдане зверски убивают людей. Не студентов, не мирных демонстрантов, а таких же украинцев, только одетых в милицейскую форму. Никто не протестовал. Потом, этих самых милиционеров на Западной Украине поставили на колени. И никого не смутила низость устроителей подобного шоу. За прошедшие два года было совершено тысячи других преступлений по всей Украине о которых тоже все хорошо знают…

Кто-то мудрый сказал: Не спрашивай Бога за что он посылает человеку страданья, задайся вопросом зачем и для чего. Думаю каждому украинцу, вне зависимости от его отношения к февральскому перевороту 2014 года предстоит найти ответ на этот простой и очень неудобный вопрос. Потому что все они граждане одного государства и несут коллективную ответственность за все происходящее на Украине.

Вы никогда не задумывались о том, из-за чего все-таки начался евромайдан? Из-за отказа Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом? Ответ не по сути. Майдан начался из-за колбасы. Уберите с майданных площадок бредни о европейских зарплатах и пенсиях, безвизовом режиме и… революция отменяется. Именно ради эвропейского життя часть украинцев совершала преступления на евромайдане, а другая оправдывала эти преступления и молчала.

За все украинцам придется платить полную цену. За гордыню, зависть, алчность, гнев, чревоугодие и лень. Обратите внимание, я перечислил шесть из семи смертных грехов. Только похоти не хватает, а так полный комплект. Вот за все эти грехи Бог и посылает украинцам страдания.

Два года назад, предвидя грядущие перспективы Украины, я искренне желал того, чтобы Виктор Янукович воспользовался своим конституционным правом и отдал приказ о разгоне евромайдана. Теперь понимаю, насколько я был наивен. Все время своего независимого существования Украина настойчиво шла к войне. При любых правительствах в людях сеяли ненависть друг к другу. Так Восток возненавидел Запад, а Запад возненавидел Восток. Все были едины в ненависти к лживой и коррумпированной власти.

Сегодня я уже уверен в том, что как бы не повел себя Янукович, но все равно где-то прозвучали бы выстрелы, войска были бы брошены на подавление мятежа и началась бы гражданская война. Вероятней всего это произошло бы на давно свихнувшейся от своей титульности и русофобии Западной Украине. Не святой Виктор Янукович, но грех развязывания братоубийственной войны на душу не взял. Его взяли другие, все те, кто себя называет украинскими патриотами.

Прошло два года с момента начала евромайдана, но украинцы так ничего и не поняли. Никто не замечает страданий жителей Донбасса. Напротив, многие приходят в восторг от тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться бывшим согражданам. Сами прозябая в нищете, украинцы ждут не дождутся того момента, когда крымчане на коленях приползут проситься назад в процветающую Украину. Противно. Конечно же не все украинцы оскотинились, но очень многие. Как же надо низко пасть, чтобы мечтать о чьем то унижении.

Впрочем, не митингов протеста я жду, а покаяния за совершенные преступления. Мне хочется, чтобы люди просто посмотрели на себя со стороны и ужаснулись от того в кого они превратились. До этого увы далеко. Значит и весь украинский кошмар обречен продолжаться и разрастаться до тех пор, пока украинцы не вернут себе человеческий облик.

Сергей БЕЛОВ

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: