Saturday, 22/9/2018 | 8:53 UTC+3

ВЫКИДЫШИ ЗАПАДНОГО ГЛОБАЛИЗМА

wpid-577eab83c2854.jpg

Известный в Польше блогер, пишущий под ником drnowopolski (доктор Новопольски), в статье III Речь Посполитая выкидыш западного глобализма сравнил желание украинцев и поляков стать европейцами даже ценой собственной гибели.

Трюизм утверждение, что человек более всего ценит то, что ему с трудом достается. То, что приходит легко, даже самое лучшее, не находит достаточного признания в его глазах. Также обстоит дело с народами. Лучше всего иллюстрирует этот механизм мечта так называемой европейской интеграции.Известный в Польше блогер сравнил желание украинцев и поляков стать европейцами даже ценой собственной гибели

Известный в Польше блогер, пишущий под ником drnowopolski (доктор Новопольски), в статье III Речь Посполитая выкидыш западного глобализма сравнил желание украинцев и поляков стать европейцами даже ценой собственной гибели.

Трюизм утверждение, что человек более всего ценит то, что ему с трудом достается. То, что приходит легко, даже самое лучшее, не находит достаточного признания в его глазах. Также обстоит дело с народами. Лучше всего иллюстрирует этот механизм мечта так называемой европейской интеграции.

Проще всего обсудить это явление на примере Украины, которая только в настоящее время, но за то в быстром темпе, проходит последовательные фазы этой интеграции. Проведенный недавно в Нидерландах референдум по этому вопросу является лучшей иллюстрацией иллюзорных трудностей стремления к этой европейской мечте.

Как обычно, в Западной Европе, так и в этом референдуме столкнулись две силы: евроэнтузиастов и евроскептиков. Первые, побуждаемые западном альтруизмом, указывают на необходимость протянуть руку к более бедным соседям, в то время как другие не соглашаются тратить свои кровно заработанные деньги на восточных неудачников и мошенников. В случае Голландии вверх взяли евроскептики, разорвав тем самым украинские сердца, которые без возможности быть европейскими останутся непременно разбитыми.

Конечно, все это имеет исключительно психолого-пропагандистский аспект. Референдум был чисто консультационным, а кроме того, Брюссель имеет привычку игнорировать голоса своих граждан. Важно то, что благодаря этому отклонению украинцы еще жарче будут желать интеграции, и, кроме того, укрепятся в полной уверенности, что ЕС даст им экономическую поддержку.

Тем временем, Запад в целом и Евросоюз в частности никогда не занималась филантропией, а, скорее, всегда грабежом и беспощадной эксплуатацией тех, которые были настолько глупы и/или слабы, чтобы попасть в его когти. Однако маска альтруизма приятна каждой душе, и кроме того, полезна, потому что дураки легко на нее ведутся.

Сценарий поведения Запада всегда одинаковый. Сначала заманивает общество потенциальной жертвы цветными картинками западного процветания, который якобы является результатом мудрой социально-экономической системы Запада, а не его многовекового колониализма. Благодаря полученному таким простым способом социальному волнению, Запад устанавливает у власти своих агентов. В случае Украины это произошло в результате государственного переворота, названного революцией достоинства.

Новая власть получает от Запада необходимые для реформ кредиты. Конгломераты еврейских банков (Европейский Центробанк и US Federal Reserve) без каких-либо расходов в электронном виде генерируют пустые резервные валюты (доллар, евро), которые затем под процент выдают в виде кредитов западным странам. Часть из этих средств прямо или косвенно (через МВФ) передается в виде кредитов жертве агрессии (например, Украине). Большинство этих кредитов разворовывается еврейскими олигархами, находящихся у власти в Киеве. Из-за одностороннего открытия рынка Украины, остальная часть этих средств тратится на импорт товаров с территории ЕС. Благодаря этому импорту, а также реформам свободного рынка и гражданской войне, украинская экономика практически перестала существовать.

Компенсировать дисбаланс в платежном балансе можно только через распродажу национального богатства и экспорт населения. На нынешнем этапе Украина экспортирует в Европейский союз женщин для работы там в качестве слуг, а также продажей добытого методами расхищения чернозема и янтаря.

Таким образом, ассоциация Украины с ЕС приносит пользу, в основном, западным корпорациям и в меньшей степени гражданам богатых стран старой Европы. Украинцам приносит только убытки. Несмотря на это, украинцы хотят быть европейцами любой ценой. Даже ценой собственной гибели.

Подобный бред и умалишение случился и другими пост-коммунистическими странами. При этом Польша и поляки всегда были отличниками в западном питомнике глобализации. В начале трансформации стая польско-язычных европейцев всматривалось влюбленными глазами в агента западных финансистов, товарища профессора Лешека Бальцеровича (вице-премьера Польши, идейного вдохновителя польских экономических реформ 1989 года, прозванных в народе terapia szokowa), блея с одобрением на все проповедуемые им бредни о свободном рынке и инновационной экономике. Никакие аргументы не могли повлиять на их без критичное принятие этого экономического гуру. В то же время его работодатели, западные корпорации, грабили и уничтожали польскую реальную экономику, составляющих основу материального бытия нации. Разрушение реального сектора экономики привело к массовому экспорту людей.

После четверти века такой экономики Польша опустела. В провинции остались почти только пенсионеры и другие, которые по каким-то причинам не смогли эмигрировать. Большие города наполнены еще членами неимоверных размеров бюрократии и их семьями, а также студентами. Однако, все чаще на улицах слышны иностранные языки. В страну прибывают западные колонизаторы и восточные беженцы. Растущие экономические трудности в богатых странах Запада приводят к тому, что многие сверхлюди ищут в Польше легкой жизни. Ведь всегда здесь можно улучшить свое самочувствие среди полных комплексов туземцев, учить их, например, высокой западной культуры и по-настоящему европейским языкам. Такая эмиграция не заставляет как-то ограничиваться. Местные жители примут всегда дорогих гостей так, чтобы они чувствовали себя лучше, чем у себя дома.

Причем, поколению, воспитанному в Польше после 1989 года, не приходит даже в голову, чтобы можно было бы жить нормально: рождаться, жить, развиваться духовно и материально в своей стране. Нормой стало кочевничество по Евросоюзу, стимулируемое постоянным поиском лучшего места работы при мытье посуды, гарантирующего какое-то содержание.

Непрерывно на национальной политической сцене главенствуют ублюдки, которые уже четверть века предают и уничтожают нашу Родину, чувствуя себя все более безнаказанными. К сожалению, общество знает лучше. А именно, знает только то, что имеет в данный момент перед носом. А поскольку обычно это какие-то электронные устройства, показывающие красочные картинки виртуального благополучия и счастья, то эффекты получаем такие же, как выше описано.

В хорошем западном тонет также позитивное мышление, а дискуссии должны ограничиваться несущественными делами с равномерным распределением их акцентов на плюсы положительные и плюсы отрицательные в целях создания видимости нормальной жизни. На каждый заданный вопрос нужно предложить быстрое, простое и приятное решение.

Итак, для того, чтобы избежать обвинений о бесплодном недовольстве, я решил предложить простое решение описанных выше проблем. Необходимо просто начать самостоятельно думать, а остальное решиться уже само. Чего желаю всем польско-язычным европейцам.

Источник Drnowopolskiblog.neon24.pl

Перевод Польский культурный центр в Калининграде

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: