Sunday, 21/1/2018 | 4:52 UTC+3

ПРИДНЕСТРОВЬЕ: КОЛЬЦО ВОКРУГ РОССИИ СЖИМАЕТСЯ

wpid-577eac10b4c10.jpg

Александр МАТЮШИН, позывной Варяг, для РМ.У

Итак, вчера американский контингент вошел в Молдавию для проведения совместных учений. Робкие попытки социалистов и союзных им левых организаций были пресечены с помощью внутренних войск этой самой Молдавской Республики. Учения все-таки состоятся, а вот уйдут ли после этого натовские солдаты и бронетехника из Молдавии, остается под вопросом. Атлантисты, верные своей стратегии анаконды, все сильнее сжимают кольцо вокруг России и островков Русского мира.Итак, вчера американский контингент вошел в Молдавию для проведения совместных учений. Робкие попытки социалистов и союзных им левых организаций были пресечены с помощью внутренних войск этой самой Молдавской Республики. Учения все-таки состоятся, а вот уйдут ли после этого натовские солдаты и бронетехника из Молдавии, остается под вопросом. Атлантисты, верные своей стратегии анаконды, все сильнее сжимают кольцо вокруг России и островков Русского мира. Теперь под ударом может оказаться Русское Приднестровье — по недоразумению, а может из-за тех же умников, которые постоянно твердят об украинских партнерах и украинском народе, которые в упор не видят русского народа на Донбассе, а видят только русскоязычное население Украины, называется Приднестровской Молдавской республикой. На самом деле там живут такие же русские люди, как и в Новороссии, на Донбассе, в Крыму, в северном Казахстане, да и в самой России.

Русские люди, которые не захотели становиться молдаванами. Русские люди, которые с оружием в руках отстояли свою свободу, и которым на помощь еще смогли официально прийти русские солдаты и остановить этноцид Русского Приднестровья. Тем не менее, в последнее время вокруг Приднестровья все более и более завязывается блокадная удавка, а на границах периодически происходят провокации. Давят с двух сторон, с одной стороны это собственно Молдавия, с другой стороны порождение большевиков Украина. Молдавия по большому счету тоже возникла благодаря большевикам. Оседлый народ, живший на этой территории долгое время, не мог определиться, кто он, и только с приходом большевиков они поняли, что они молдаване, и стали добиваться независимости. Но добившись независимости, молдаване поняли, что они румыны и теперь довольно усердно стремятся в Румынию, а оттуда и в Евросоюз. Только левые партии по привычке противятся этим устремлениям, ну и правящие партии, понимая, что лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе.

Но я не об этом.

Что сдерживает молдавское руководство от прямой агрессии против русского Приднестровья? Скорее всего, память о подобной агрессии против Южной Осетии, которую провела Грузия в августе 2008-го… Боязнь того что за русских Приднестровья встанут русские миротворцы, как они встали за осетин в 2008-м… Но вот вопрос, хватит ли у русского руководства политической воли для такого решения или будет отдан приказ наблюдать в стороне и помогать втихаря? Произойдет ли вообще конфликт в Приднестровье?

Я думаю, да. Слишком много противоречий в самом молдавском государстве и маленькая война может отвлечь внимание народа от проблем. К тому же и кредитов под это дело можно взять и верность своим заморским хозяевам показать. Ну а пока в Москве де Мистура и Лавров договариваются о прекращении огня в Сирии, исламисты отчаянно штурмуют Алеппо, наплевав на все договоренности мировых держав, ибо для них границ не существует окромя границ небесных. И атлантистская анаконда все ближе подбирается к России и все сильнее сжимает свои кольца вокруг нее. Взгляните на горизонт, неужели Вы не видите блеска ее стальной чешуи?

Александр МАТЮШИН, позывной Варяг, для РМ.У

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: