Tuesday, 18/9/2018 | 11:34 UTC+3

«ПОЛЯКИ — ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО РАСИЗМУ И КСЕНОФОБИИ»

wpid-577eab1075beb.jpg

Польские соцсети бурно обсуждают комментарий сирийского гражданина Фараса аль-Ахмара. Сириец три года обучался в одном из польских ВУЗов,и на своей страничке в соцсетях оставил комментарий, назвав поляков чемпионами мира по расизму, ксенофобии и чувству превосходства над другими.

Три года, проведенные в Польше, Алахмара считает худшими в своей жизни. По его словам, поляки ненавидят практически всех своих соседей.

Портал Kresy.pl цитирует сирийца: «Хочешь взбесить поляка? Спроси его, говорит ли он по-русски…». Аль-Ахмар пишет, что немцы для поляков до сих пор остаются нацистами. Русским поляки, как они говорят, никогда не простят Катыни и катастрофы президентского самолета под Смоленском.

Украинцам поляки продают оружие, чтобы украинцы «убивали сами себя» (видимо, здесь сириец процитировал одного из своих польских знакомых). Белорусов не любят, потому что «они тоже русские». Литовцев тоже не любят. Шведов не любят, потому что не могут простить им «шведский потоп» (вторжение шведский войск в Польшу в XVII в.).

Самому аль-Ахмару доставалось от поляков за его мусульманство и арабское происхождение.

«Это мои впечатления от трехлетней учебы в Варшаве», — резюмирует сириец.

Польша — это страна, где ненависть к соседям является элементом государственной идеологии. Поляки словно не знают, что в политике нет вечных врагов и вечных друзей. Все в этом мире подвижно и переменчиво.

Но закоснелый взгляд на текущую жизнь, отягощенный историческим злопамятством, желанием отомстить то России, то Белоруссии, то Германии делает поляков зашоренными людьми.

История Польши в изложении самих поляков — это тяжелый камень в их же желудке. Он мешает польской нации трезво переваривать факты.

Игорь УСОЛЬЦЕВ

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: