Tuesday, 16/1/2018 | 3:08 UTC+3

ПОКА ШВОНДЕРЫ РАДУЮТСЯ

wpid-577eae5ca1217.jpg

Александр ГОРБАТОВ, для РМ.У

Не зря отмечено, после Достоевского Михаил Булгаков один из самых пророческих писателей русской, а возможно, и мировой литературы. Еще раз вспомнить об этом пришлось сегодня, когда появились многочисленные комментарии по поводу возвращения на Родину двух наших соотечественников Александрова и Ерофеева и на Украину Савченко. Из нее сделали за последние месяцы стараниями либеральных российских, многочисленных западных, и, конечно, украинских СМИ невинную жертву и героиню. Причем, отважную и бескорыстную. Хотя и личные признания сей особы да, я убивала людей, и слова о том, с каким бесстрастием и даже любопытством она разглядывала трупы, приводят в оторопь. А чего стоят ее безумные хулиганские эскапады в суде? Для любого непредвзятого человека они свидетельствовали о том, что перед нами ярко выраженная психопатическая личность с садистскими наклонностями.Не зря отмечено, после Достоевского Михаил Булгаков один из самых пророческих писателей русской, а возможно, и мировой литературы. Еще раз вспомнить об этом пришлось сегодня, когда появились многочисленные комментарии по поводу возвращения на Родину двух наших соотечественников Александрова и Ерофеева и на Украину Савченко. Из нее сделали за последние месяцы стараниями либеральных российских, многочисленных западных, и, конечно, украинских СМИ невинную жертву и героиню. Причем, отважную и бескорыстную. Хотя и личные признания сей особы да, я убивала людей, и слова о том, с каким бесстрастием и даже любопытством она разглядывала трупы, приводят в оторопь. А чего стоят ее безумные хулиганские эскапады в суде? Для любого непредвзятого человека они свидетельствовали о том, что перед нами ярко выраженная психопатическая личность с садистскими наклонностями.

У Булгакова в его Собачьем сердце, написанном 90 лет назад, тоже ярко показан феномен очарования научного мира и прессы неким существом, Шариковым полусобакой, получеловеком. Даже ассистент профессора Преображенского в порыве восторга после проведенной уникальной операции воскликнул, что Шариков превратится в необычайно высокоразвитую личность. Но профессор настроен скептически, понимая, что в основе созданного им существа Клим Чугункин. Кто он? Вот его характеристика: 25 лет, холост. Беспартийный. Сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия игра на балалайке по трактирам. Маленького роста, плохо сложен. Печень расширена (алкоголь). Причина смерти удар ножом в сердце в пивной (Стоп-сигнал, у Преображенской заставы).

Как помнит читатель и миллионы зрителей Собачьего сердца, хам и подонок Шариков продемонстрировал весь букет своих талантов и, в конце концов, волею своего создателя, которому он в финале повести стал сам угрожать, вновь превратился во вполне симпатичного пса Шарика. Он расстался полностью с мерзким Чугункиным.

Так же мы все становимся сегодня свидетелями того, как светлый образ Надежды превращается вновь в свою первозданную сущность. В буквальном соответствии с шариковским прототипом звучат слова этой босоножки после приземления в Киеве о том, что ей срочно необходимо выпить аж два литра водки. А последовавшие позже откровения о готовности стать президентом Украины? Услышат и Украина, и рукоплескавшей ей Запад еще массу подобных откровений, и станут свидетелями многих поступков в чисто шариковском стиле. Поэтому не стоит строить высоколобые теоретические предположения о том, как Путин и Россия проиграли, сдав свои позиции.

Швондеру и его окружению тоже был выгоден Шариков. Но в итоге все их старания пошли прахом. На лжи, лицемерии, оправдании преступлений ничего не построишь. Шариков разоблачит и себя, и свору себе подобных, а также толпу адвокатов. А им пока нет числа. Одна ханжа Ф. Могерини из Евросоюза чего только стоит!

Но не забудем о пророческом даре уроженца Киева Булгакова. В финале всех их ждет полный конфуз и провал. Когда доносчики пришли со следователем к профессору, якобы прикончившему Полиграфа Полиграфовича Шарикова, им показали Шарика. Да еще с сарказмом объяснили, что никому пока не под силу из собаки сделать человека.

Александр ГОРБАТОВ, для РМ.У

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: