Tuesday, 22/5/2018 | 7:10 UTC+3

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ…

wpid-577eabb583440.jpg

Еще свежо в памяти предание о подразделении украинских субмарин, которые будут курсировать нейтральными водами в составе 2-4 единиц. На них возлагали большие надежды, подразделению сулили стать чуть ли ни главным сдерживающим фактором в регионе, а командующему Военно-морскими силами Сергею Гайдуку почести и медали.

Но все сложилось тривиальней. Гайдук был уволен из-за системных недостатков в выполнении служебных обязанностей и низкого авторитета среди личного состава, а от строительства флотилии вообще отказались. Об этом сегодня заявил министр обороны Полторак.

То, что это были громкие, пустые слова и игра на публику ни у кого не вызывало сомнения. Если с 1992 года в украинских военно-морских силах не было ни одного командира субмарины, с опытом подводного плаванья. Кроме того, чтобы наплавать, нужно в первую очередь определиться на чем. На базе ВМС незалежной числилась дизельная подводная лодка Б-343 Запорожье, 1970 года выпуска. Но и с этой развалюхой как-то не сложилось. Сейчас на ней развивается Андреевский флаг ВМФ России. И не потому, что РФ конфисковала ее при присоединении Крыма. Все настолько банально и смешно. На Украине отсутствуют специалисты, которые бы отбуксировали лодку. Их просто нет. При этом заявки про непобедимость будущих субмарин озвучивались неоднократно.

Арина МАТВЕЕВА
About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: