Friday, 19/1/2018 | 1:30 UTC+3

О ЛУКАВОМ ВЫБОРЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

wpid-577eacf58fe1a.jpg

Андрей ДЕВЯТОВ

Анализ фактуры убеждает в том, что перспектива дальнейшего государственного строительства явно неудавшейся либерал-демократии в Новой России пойдет по пути воссоздания Империи: на эту перспективу работает и родноверие, и идеализация 300-летия царствования дома Романовых, и византийство РПЦ, и ориентиры на переустройство демократии по британскому образцу. А вот различение знамений времен во многом иррационально укрепляет веру в пророчества преображения России в Новую Орду, как семью народов не западных цивилизаций. Поэтому Евразийский Союз вряд ли состоится как копия Британского содружества наций во главе с конституционным монархом.

Навстречу 8-го Всеправославного Собора 19.06.16

В Писании заповедано различать знамения времен (иначе разведпризнаки). Различение чувством, по Писанию, выше, чем суждения от большого ума. Ибо признаки есть явления сущности, тогда как суждения, как правило, строятся на анализе фактуры, суть формы. Так вот, анализ фактуры убеждает в том, что перспектива дальнейшего государственного строительства явно неудавшейся либерал-демократии в Новой России пойдет по пути воссоздания Империи: на эту перспективу работает и родноверие, и идеализация 300-летия царствования дома Романовых, и византийство РПЦ, и ориентиры на переустройство демократии по британскому образцу.

А вот различение знамений времен во многом иррационально укрепляет веру в пророчества преображения России в Новую Орду, как семью народов не западных цивилизаций. Поэтому Евразийский Союз вряд ли состоится как копия Британского содружества наций во главе с конституционным монархом.

И не как СССР-2 на основе какой-то новой идеологии.

Но как Новая Орда Держава Белого Царя, триединого в функции духовного, военного и светского единоначальника: строгого и справедливого Вождя-Отца Народов Царства Правды.

И произойдет это преображение как результат форс-мажора. Поэтому те рулевые, которые есть, без всяких лоций и команд будут вынужденно рулить по пути наименьшего сопротивления обстоятельствам непреодолимой силы.

Задача же разумных от народа по Писанию вполне рациональна: обратить многих к правде. Ибо правда преклонится от НЕБА.

Перспективы светлые, хоть путь, конечно, будет весьма извилист.

Исполнил Андрей ДЕВЯТОВ

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: