Friday, 19/10/2018 | 1:31 UTC+3

Какой перекус выбрать, если некогда обедать?

01b2a0347c8a905d13d268f641ceb93bПосле новогодних праздников будет к месту проявить умеренность в питании. Как уверяют специалисты, перекус тут — это неплохая привычка, которая даже может помочь похудеть и спасти от неразборчивого поглощения еды.

Главное — выбирать правильное время и правильные продукты. После первого приема пищи (завтрака) проходит несколько часов, и вот уровень сахара в крови уже падает, появляется желание что-то «забросить» в желудок.

К обеденному перерыву этот самый желудок начинает издавать звуки раненого кита, чувство голода усиливается, а возможности нормально поесть может и не появиться. На помощь приходит перекус — утоление голода посредством легких и полезных продуктов. В идеале такой прием пищи в обеденное время должен выглядеть следующим образом:

150-200 ккал, это будет почти полноценный прием еды.
Никаких фуа-гра, изысканных паст и т.д., такая еда должна быть проста в исполнении.
Обязательно используйте натуральные продукты.
В составе полноценные белки, сложные углеводы, плюс витаминно-минеральный компонент.
Эта еда должна быть удобной, чтобы ее можно было легко взять с собой.
Состоять не более чем из трех позиций, в противном случае это уже не перекус, а уничтожение всего понемногу.
Как делать нельзя
Нельзя использовать для обеденного (и любого другого) перекуса продукты из ближайшего ларька: печенье, батончики, пирожные, булочки, чипсы с приправами. В батончиках и булочках находится большое количество сахара, что провоцирует сильный выброс инсулина, а потом такое же резкое его снижение.

Как результат — мимолетное чувство сытости, и через 20 минут — снижение работоспособности, апатия. Систематическое употребление таких продуктов может привести не только к набору веса, но и к диабету.

Еда быстрого приготовления — тоже табу. Такие продукты содержат канцерогены и большое количество «Е» — добавок, которые медленно разрушают печень. Это же касается фаст-фуда: в нем присутствуют пищевые добавки, которые делают такую еду «вкуснее» и лишают какой-либо пользы.

Помимо этого, в процессе приготовления фаст-фуда используется большое количество масла, которое, после термической обработки, превращается в сборник канцерогенов и атомную бомбу для организма.

Большое количество жиров и сахара приводят к ряду заболеваний: лишний вес, гастрит, язва, кариес, гипертония, заболевание печени и проблемы с почками. Согласитесь, далеко не лучший набор.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: