Friday, 15/2/2019 | 9:08 UTC+3

КАК ВЫБРАТЬ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ?

paranoy
Ошибка при заказе юридических услуг порой может стоить очень дорого. С тех пор, как юридическим фирмам позволили работать без лицензии, сосчитать их стало очень непросто. По некоторым оценкам, юридических офисов по стране не менее 8-10 тыс. Основные игроки рынка юридических услуг сосредоточены в столице, а «погоду» на рынке делают не более 30-50 юрфирм.

Виды и подвиды. Со временем все заметнее становится разница между юристами «знающими», которые готовы бороться за права клиента, применяя исключительно профессиональные навыки, и «решающими», которые берутся за самое безнадежное дело и пытаются нести во все инстанции конверты с деньгами. Намекая на примитивные методы работы, последних называют еще «почтальонами».

Некоторые предлагают более сложную классификацию юридических офисов, условно разделив их на три категории: «белые», «серые» и «черные».

«Белые» Юридическая компания в Воронеже добиваются результатов исключительно с помощью закона. Похоже, эта категория компаний существует только теоретически. На практике подавляющее большинство юрфирм в разных пропорциях совмещают чисто юридическую аргументацию с материальными стимулами, по необходимости подкрепляя букву закона наличностью. Только крупные именитые компании могут позволить себе работать по-белому, отстаивая правоту клиента исключительно правовыми методами. Это, без сомнения, серьезные организации, элита юридического мира, работая с которыми, можно чувствовать себя вполне уверенно. Жаль только, что их услуги слишком дороги для большинства украинских предпринимателей.

По мнению потребителей юридических услуг, нет ничего плохого в том, что большинство юридических офисов относится к «серым» фирмам, если определить их в рамках упомянутой системы. Как правило, это компании средней и выше средней ценовой категории, применяющие в своей практике смешанные методы ведения дел: они выстраивают обоснованную защиту, стараются по возможности отстаивать интересы традиционными методами, но если уж задача оказывается «неподъемной», в дело вступают личные связи. Так уж исторически сложилось, что представители всех ветвей власти и руководители крупнейших юридических фирм — люди одного круга. Эта группа людей сформировалась еще в 1990-е годы. Кто-то из них пошел в политику, кто-то — во власть, в суды, а кто-то — на вольные хлеба, основал собственную фирму. Однако они остаются людьми одного круга и могут обсуждать между собой деловые вопросы. При этом речь не идет о взятках, это более глубокие дружеские и приятельские отношения, способствующие разрешению сложных проблем неформальными методами.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: