Thursday, 24/5/2018 | 9:23 UTC+3

ДРАКОН ВЗЛЕТЕЛ

wpid-577eb23e7c8bd.jpg

Удавка капитализма затащит худую клячу — нет не в китайские Хомут и Оглобли (локомотиву кляча не нужна), а сразу на живодерню.

Наша пехота будет в разных Африках сражаться за китайскую мечту (не для себя, — для китайцев).

Утешает, что недолго. Ибо у жирного дракона мигом вырастают «лишние» головы, а многоголовые чуды-юды долго не живут, их жиром давит или говном на части рвет.

Эссе небополитика на тему Анти-Киплинг

Большой Китай во всех его ипостасях (КНР, Тайвань, Гонконг, Макао, Сингапур…., и далее, далее вплоть до Китай-Города (шутка) с упорством, достойным всяческого удивления по всему миру реализует все тоже самое, что и солдаты Киплинга, с одной очень важной поправкой.

Р.Киплинг в своем программном стихотворении «Бремя Белого Человека» с пафосной горечью писал:

«При жизни ты не увидишь
порты, шоссе, мосты.
Так строй же их, оставляя
могилы таких как ты.»

Новые технологии позволяют китайским строителям достичь результатов в сроки, гораздо короче человеческой жизни.

Р-р-раз!! И в сердце саванны возникли новая шахта, обогатительный комбинат, промзона на его основе и ветка ЖД к океану. И честь-по-чести охранная компания с кучей лицензий и с листингом на почтенной бирже все это охраняет. Так получилось, что охранники все как один китайцы. Их наняла Американская рекрутинговая компания. Натурально: охранники ходят с пистолетами. Изредка — сидят в открытых капонирах с минометами.

В «свободном рынке» все названое приветствуется, поскольку в пределах правил.

А что такого?

Так вот в любом варианте стратегии развития российско-китайских отношений, придуманном аналитиками официальной науки: политологии, синологии и прочей «-логии» финал будет именно такой, читайте выше.

Аккуратные, эффективные китайские промзоны и тотальные дикость и варварство вокруг них. Прямо как в Северной Америке в населенных пунктах вокруг Диснейлендов: сияющий парк аттракционов и депрессивные городки вокруг: местным бюджетам не хватает налоговых поступлений, бизнесам не хватает рабсилы. Все всосал в себя «федеральный» Диснейленд, который в местную казну не дает ни цента.

Далее у Р.Киплинга читаем:

«Неси это гордое Бремя
Ты будешь вознагражден
Придирками командиров
И криками диких племен:
«Чего ты хочешь, проклятый,
Зачем смущаешь умы?
Не выводи нас к свету
Из милой Египетской Тьмы!»

Ну так вот в китайском варианте колонизации ничего подобного не будет, никто из китайцев ничему, кроме навыков гигиены (не путать с немецко-фашистскими захватчиками) аборигенов учить не собирается. Даже на крановщиков учить не будут, только на землекопов.

Повторяю: при любом сценарии

1) либерально-экономическом (процентщики)
2) национально-социалистическом (менялы)
3) феодально-олигархическом (ба! знакомые все лица!)
4) военно-патриотическом (то же, что и по пункту 3), только лица незнакомые).

Удавка капитализма затащит худую клячу — нет не в китайские Хомут и Оглобли (локомотиву кляча не нужна), а сразу на живодерню.

Наша пехота будет в разных Африках сражаться за китайскую мечту (не для себя, — для китайцев).

Утешает, что недолго. Ибо у жирного дракона мигом вырастают «лишние» головы, а многоголовые чуды-юды долго не живут, их жиром давит или говном на части рвет.

Чтобы Китай остался централизованным, деловитым, поджарым, а главное — живым!, ему нужны иные отношения с Россией. Беда в том, что жирный Китай об этом не знает.

Посудите сами, если перед вами тощее существо с длинными ушами, виляет коротким хвостом и пытается выглядеть как «большое белое и пушистое», то кто это? Правильно, грязный, тощий, голодный кролик. Потому что поведение у него кроличье. Умеет смотреть и шевелить хвостом и ушами.

Видеть и слышать — нет, не умеет.

Строго как в Африке, в Бангладеш, в Кампучии, в Непале и много где еще.

Признаков мозга — ноль. Дайте морковки!

Что с ним делать? Схарчить, да и только. Морковку можно пообещать, давать-то зачем?!

И какие бы графики нам не нарисовали отраслевые специалисты по горному делу, автомобильному производству, туризму и/или виноделию, без искреннего союза незападных цивилизаций «Советник искренне учит, Патрон искренне опекает» не будет иного финала. Дракон сожрет все вокруг себя, сбесится от жира и лопнет на мелкие части.

Ву компромэ? Нельзя действовать раньше времени. Слишком велики, быстры и сильны челюсти. Вы, патриот Отечества с европейским взглядом на вещи, не невежда, вы хорошо все представляете, но в обзоре, не в конкретике, а в смутных контурах.

А небополитики точно знают, просто не поддаются панике.

Что с каждым часом труднее.

Вот примерно так.

С большим уважением ко всем неравнодушным

О.В. Залесов, Толковый полковник из жемчужного треугольника

01.05.16

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: